17. Runde / SV Güssing : ASKÖ Kohfidisch

Nach dem Auftaktsieg musste die Herics-Truppe dezimiert zum SV Güssing. Denn es fehlte.....

SV GÜSSING – ASKÖ KOHFIDISCH 1 : 2 (1 : 0)

Nach dem Auftaktsieg musste die Herics-Truppe dezimiert zum SV Güssing. Denn es fehlte den Fidischern nicht nur Roland Raba sondern auch noch der am Knie verletzte Ralph Ivants sowie die wegen der fünften Gelben Karte gesperrten Jürgen Löffler und Kevin Augustin. Trotz dessen holte sich der ASKÖ Kohfidisch drei Punkte aus Güssing.

Doch bis es soweit war musste die Mannschaft um Kapitän Philipp Schuch viel harte Arbeit verrichten.

Denn schon in Minute sieben gingen die heimischen in Führung. Der Kohfidischer Stefan Gaal war bei einem Abschlag zu zögerlich dadurch konnte sich der Güssinger Kapitän Philipp Lang den Ball ergattern und bediente damit seinen Mannschaftskollegen Kevin Gröller perfekt, dieser wiederum setzte den Ball am heraus eilenden Kohfidisch Schlussmann Rene Wagner vorbei und sorgte so für die frühe 1 : 0 Führung der Güssinger.

Danach entwickelte sich ein Kampfbetontes, von vielen kleinen Fouls zerfahrenes Spiel. In dieser Phase versuchten die Gäste mehr für das Spiel zu tun und so verlagerte sich das Geschehen meist in die Hälfte des Güssinger Sportvereines. In Minute 19 wäre Kohfidisch für das Bemühen fast belohnt worden. Als nach einem Eckball, getreten von Matthias Dürnbeck, der Fidischer Stürmer Zoltan Jozsi im Strafraum zum Schuss kam, doch dieser wurde vor der Linie abgewehrt. Den abprallenden Ball setzte Philipp Schuch knapp neben das heimische Gehäuse.

Die Winkelbauer Mannschaft kam nur gelegentlich zu Gegenangriffen, die aber meist am Gäste- 16er endeten.

In der 27. Minute erkämpften sich die Auswärtigen an der Mittellinie den Ball und Michael Schendl spielte ideal für Zoltan Jozsi auf so dass dieser, begleitet vom heimischen Andreas Gaal, auf den Güssinger Tormann zulief. Doch im Kampf Mann gegen Mann ging Rene Pöschelmayer als Sieger hervor und vereitelte somit den Ausgleichstreffer.

Und so blieb es bis zur Pause, bei einer knappen 1:0 Führung der Heimmannschaft.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Kohfidisch weiter bemüht dem Spiel eine Wende zu geben doch die Güssinger hielten mit Kampfgeist und Laufbereitschaft dagegen.

In der 54. Spielminute zeigte Schiedsrichter Florian Posch auf den Elferpunkt, als eine Kohfidisch Flanke am Oberarm von David Kossits endete. Den daraus resultierenden Strafstoß verwertete Zoltan Jozsi sicher zum 1:1 Ausgleich.

Im weiteren Verlauf versuchten die Heimischen wieder einmal durch kleine Fouls den Spielaufbau der Gäste zu stören, welches ihnen doch einigermaßen gelang.

In der 72. Spielminute kam Eun Suk Park zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz für den ASKÖ Kohfidisch und sorgte gleich für mehr Schwung im Fidischer Spiel.

In Minute 76 wurde vom Schiedsrichter Posch ein Handspiel von Güssing geahndet. Der Freistoß wurde von Zoltan Jozsi getreten doch der Ball wurde kurz abgewehrt und Matthias Dürnbeck reagierte am schnellsten und setzte den Abpraller zum 1: 2 gekonnt in die Maschen.

Für den Höhepunkt auf Seiten des Güssinger Sportvereins sorgte der eingewechselte Peter Grandits. Innerhalb von nur 13 Minuten sah der Ex - Kohfidischer Gelb/Rot und schwächte somit seine Mannschaft.

In der 91. Minute kam der Kohfidischer Jan Zsifkovits, nach einjähriger Verletzungspause zu seinem Comeback in der 2. Liga Süd.

Nach 93 Spielminuten beendete der Spielleiter Florian Posch die Party.

Gratulation an die gesamte Mannschaft und dem Trainerteam zu den drei Punkten.