19. Runde / SC Grafenschachen : ASK Kohfidisch

Im ersten Auswärtsspiel der Frühjahrssaison 2013 gastierte Kohfidisch in Grafenschachen.

Trotz widriger äußerer Bedingungen – winterlicher Kälte und eisigem Wind – entwickelte sich dennoch ein recht flottes Spiel, das die Heimmannschaft nur rund 15 Minuten lang einigermaßen offen gestalten konnte. Doch als Philipp Schuch nach Eckball von Csaba Csordas Grafenschachen-Tormann Horvath in Minute 16 erstmals ernsthaft prüfte, war das so etwas wie ein Angriffssignal für die Gäste, die ab diesem Zeitpunkt eindeutig mehr vom Spiel hatten und der Heimmannschaft nur in wenigen Szenen eine Chance ließen. Als Csordas in Minute 27 die Führung erzielte, hätte es auch schon gut und gerne 2:0 stehen können, denn der Torschütze hatte zuvor bereits einen tollen Sitzer ausgelassen. Auch der Torschütze des 2. Kohfidischer Tores, Thomas Polzer, vergab vor seinem Treffer eine tolle Einschussmöglichkeit nach schönem Stanglpass von Hupfer – doch in Minute 37 machte er es nach Zuspiel von Bruder Hannes besser und donnerte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. Mit dem 0:2 zur Pause war Grafenschachen also noch gut bedient – allerdings soll nicht verschwiegen werden, dass auch die Heimmannschaft, wenn auch im Feldspiel deutlich unterlegen, zu zwei Chancen gekommen war; beide Male scheiterte Neuzugang und Ex-Kohfidischer Roman Wenzel allerdings, einmal ging sein Schuss knapp vorbei, beim zweiten Mal fand er in Rene Wagner, sonst kaum beschäftigt, seinen Meister.

Nach dem Wechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Zwar war es abermals Wenzel, der mit einem gefährlichen Freistoß vom Sechzehner Wagner knapp nach der Pause prüfte, doch ansonsten hatte die Heimmannschaft meist das Nachsehen, teilweise spielte Kohfidisch „Such´s Balli“ mit Grafenschachen. Und auch Tore fielen zwangsläufig, vor allem, weil die Heimischen auch in der Defensive patzten. So kam Schuch nach einem Corner von links aus kurzer Distanz an den Ball, nachdem gleich drei heimische Akteure verfehlt hatten, und drückte ihn zum 0:3 aus Sicht der Heimmannschaft über die Linie (53.). Das spektakulärste Tor gelang wenig später Csordas, der mit einem tollen Lupfer ins lange Kreuzeck Tormann Horvath alt aussehen ließ (61.). Weitere Chancen wurden vergeben oder auf dem holprigen Platz verstolpert, Hupfer traf einmal mit leicht abgerissenem Schuss die Querlatte, und schließlich stellte Csordas mit einem bombensicher verwerteten Foulelfer (Hupfer war regelwidrig zu Fall gebracht worden) den Endstand von 5:0 für Kohfidisch her (83.).

Trainer Thek konnte sich über eine geschlossene Mannschaftsleistung freuen. Angesichts der äußeren Bedingungen hatte sein Team wirklich eine ansehnliche Leistung abgeliefert. Weiter so!