22. Runde / ASK Kohfidisch : SV Güttenbach

Im Nachtragsspiel zu Hause gegen Güttenbach – zum eher ungewöhnlichen Mittwochabendtermin – konnte Kohfidisch zum siebten Mal im Frühjahr einen weitgehend ungefährdeten Dreipunkter einfahren und sich so an die zweite Stelle der Tabelle vorschieben.

Eine gute halbe Stunde lang war allerdings der Unterschied zwischen der favorisierten Heimmannschaft und den tabellenmäßig als Nachzügler zu bezeichnenden Gästen aus Güttenbach nicht so augenscheinlich wie vielleicht angenommen. Die Gäste hielten gut mit und hätten nach einer gefährlichen Hereingabe von Srpak, dem Ex-Kohfidischer, sogar in Führung gehen können. Diese gelang dann allerdings Csaba Csordas mit herrlichem Flachschuss ins lange Ecke genau in der Phase der ersten Halbzeit, als Kohfidisch mehr aufs Tempo zu drücken begann und Güttenbach damit plötzlich zu deutlich mehr Fehlern zwang (38.). Mit 1:0 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der inzwischen zum echten Goalgetter gereifte Benjamin Hupfer in sehenswerter Weise auf 2:0 (50.) – aus spitzem Winkel beförderte er den Ball via Innenstange ins Netz, vorbei am verdutzten Güttenbach-Keeper Kopicz. Als Hupfer wenig später aus kurzer Distanz das 3:0 gelang (54.), war´s um die Gäste endgültig geschehen. Mit einem weiteren Doppelschlag – Philipp Schuch nach schwerem Fehler von Kopicz per Rückzieher (72.) und der eingewechselte Roland Raba mit herrlichem Kopfball nach Csordas-Flanke (74.) waren die Torschützen – zog Kohfidisch auf 5:0 davon und konnte sich dann eine Viertelstunde lang schon für den Schlager am Samstag gegen Tabellenführer Pinkafeld schonen.