29. Runde / ASKÖ Kohfidisch - Kampfmannschaft :SV Großpetersdorf - Kampfmannschaft, 03.06.2017 18:00:00

Kohfidisch steht bereits eine Runde vor dem Ende des Frühjahrsdurchgangs als Meister der 2. Liga Süd fest– übrigens zum 3. Mal in der Vereinsgeschichte! Diese Tatsache überstrahlte am Pfingstsamstag nach einem 1:1 zu Hause gegen Großpetersdorf alles andere und wurde auch völlig zu Recht groß gefeiert.

Das Match selber war bald danach offensichtlich bereits wieder weitgehend vergessen. Und das, obwohl Nachbarschaftsderbys gegen Großpetersdorf schon prinzipiell eine besondere Sache sind und das diesmalige noch dazu mit ganz speziellen Vorzeichen gestartet wurde: Denn vor dem Spiel benötigte Kohfidisch unbedingt noch einen Sieg aus den letzten beiden Spielen, um den Meistertitel zu fixieren, und für die Gäste aus Großpetersdorf ging es um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Das Match begann dann auch gleich mit einem Knalleffekt, denn schon wenige Sekunden nach dem Start zappelte das Leder im Großpetersdorfer Netz, Philipp Schuch war nach Corner von rechts zur Stelle gewesen. Der Torjubel verebbte aber rasch wieder, denn der zuständige Schiedsrichterassistent hatte die Eckballbanane im Out gesehen. Kohfidisch ließ sich aber dadurch nicht beirren, sondern setzte in den ersten 45 Minuten alles daran, den nötigen Dreipunkter gleich bei der ersten von zwei sich bietenden Chancen zu schaffen. Und nach herrlicher Aktion über Marcel Pani und Zoltan Jozsi erzielte Jürgen Löffler in Minute 16 den verdienten Führungstreffer. Nur wenige Minuten später hätte schon eine Vorentscheidung fallen können, denn nach herrlicher Flanke von Jürgen Löffler kam Marcel Pani aus fünf Metern ganz frei zum Kopfball, doch der sonst so sichere Verwerter von Chancen setzte das Leder über das Gehäuse. Und noch ein weiteres Mal, erneut nach Vorarbeit des diesmal sehr agilen Jürgen Löffler, vergab Marcel Pani per Kopf in aussichtsreicher Position. Auch abgesehen von den Chancen war Kohfidisch das deutlich spielbestimmende Team. Nur einmal wurden auch die Gäste gefährlich, nach schöner Kombination über rechts konnte Philipp Schuch Wurglits gerade noch im letzten Moment am Einschießen hindern (34.).

Die zahlreich erschienenen Zuseher hatten trotz hoher Temperaturen eine ansehnliche und temporeiche erste Hälfte erlebt. Doch in der Pause war wohl allzu sehr bekannt und bewusst geworden, dass nach den bereits vorliegenden Ergebnissen der Kohfidisher Kontrahenten um den Meistertitel nunmehr schon ein Punkt zur Fixierung des Saisonzieles reichen würde. Das merkte man dem Spiel des Heimteams ziemlich stark an, Kohfidisch schaltete um mindestens einen Gang zurück. Und so dauerte es bis zur Schlussphase, ehe die Heimmannschaft wieder Produktives in der Offensive vorzuweisen hatte: In Minute 78 wurde Marcel Pani auf die Reise geschickt, sein Schuss blieb wenige Meter vor der Torlinie einschussbereit hängen, aber der eingewechselte Sebastian Ostovits konnte den Ball nicht im Tor der Gäste unterbringen. Zu diesem Zeitpunkt stand es längst 1:1, denn für die wenigen Höhepunkte im 2. Durchgang sorgte Großpetersdorf: Nach schönem Freistoß von links durch Domokos war Wurglits per Kopf zur Stelle und erzielte den Ausgleich (50.). Und in Minute 84 war es wieder Domokos, der einen Freistoß von links Richtung des Gehäuses von Rene Wagner flankte und damit die Querlatte traf – womit das Kohfidischer Rückzugsgefecht ja doch einigermaßen auf den Kopf gestellt worden wäre. Es blieb aber letztlich beim leistungskonformen Unentschieden, und den Kohfidischer Meisterfeierlichkeiten stand nichts mehr im Wege.

Zu diesem Meistertitel darf herzlichst gratuliert werden, über weite Strecken dieser Meisterschaft hat die Kohfidischer Mannschaft mit ihren Betreuern und dem großartigen Funktionärsteam wirklich tolle Arbeit geleistet! Bereits seit 22 Meisterschaftsrunden ist der frischgebackene Meister ungeschlagen, eine wirklich imposante Serie! Wenn sich zur 2. Halbzeit des Spieles kritische Untertöne in den Bericht eingeschlichen haben, dann möge man dies verzeihen – die gesamte Saisonleistung verdient auf jeden Fall höchstes Lob!