ASKÖ Kohfidisch - Kampfmannschaft : UFC Markt Allhau - Kampfmannschaft

Das zweite Frühjahrsmatch brachte Kohfidisch das zweite Unentschieden, die Heimpremiere gegen den Tabellennachbarn aus Markt Allhau endete 1:1.

Auf erstaunlich trockenem, aber alles andere als leicht bespielbarem Untergrund entwickelte sich von Beginn weg ein interessantes, wenn auch freilich noch nicht hochklassiges Match. Schon nach wenigen Minuten hätte es 1:1 stehen können, denn beide Teams legten sich von Beginn an mächtig ins Zeug und kamen gleich zu je einer Topchance. Zunächst waren die Gäste an der Reihe, ein gefährlicher Pass zur Mitte schwindelte sich aber an Freund und Feind und schließlich auch knapp am Gehäuse vorbei. Nur wenig später kam Marcel Pani aus kurzer Distanz an den Ball, doch Buchegger im Gästetor war bei seinem etwas zu leicht ausgefallenen Schuss auf dem Posten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erspielte sich Kohfidisch über weite Strecken ein Übergewicht, versuchte es trotz des dafür noch nicht idealen Bodens mit spielerischen Mitteln und schaffte auch einige gefällige Aktionen, doch meist war noch vor dem Gästestrafraum Endstation. Die Gäste verlagerten sich eher auf schnelle Konterstöße, doch auch diese verebbten oft schon im Ansatz, denn beide Defensivreihen erwiesen sich als bereits gut in Schuss. Als schon alles mit einem torlosen Remis rechnete, ging es bei Kohfidisch einmal ganz schnell über rechts, Matthias Dürnbeck passte gefährlich zur Mitte und Klemens Grabler war aus kurzer Distanz zur Stelle. Mit 1:0 ging es dann auch in die Kabinen.

Unmittelbar nach Seitenwechsel hätte Kohfidisch den Sack zumachen können. Julian Binder, der sich gegen Sütö in einer wunderschönen Aktion durchsetzte, brachte den Ball exakt in jenen Gefahrenbereich unmittelbar vor dem

Gästegehäuse, wo Matthias Dürnbeck zur „Vollendung“ schon parat stand. Doch aus kürzester Distanz landete der Ball nicht im Tor, sondern ging darüber. Diese vergebene Chance veränderte das Match nicht schlagartig, aber sukzessive und nachhaltig. Denn nun versuchte es Kohfidisch zunehmend mit der Brechstange, stand teilweise gefährlich hoch und machte so Platz für äußerst unangenehme Gegenstöße der Gäste, die in weiterer Folge zwar nicht mehr vom Spiel, aber doch die zahlreicheren und vor allem glasklareren Chancen hatten. Vor allem bei Standardsituationen bewiesen sie ihre immense Gefährlichkeit, und der Ausgleich zum 1:1 in Minute 56 durch den zur Pause eingewechselten Radakovits fiel eben nach einem Eckball. Die beste Gelegenheit nach einem der schnellen Konter vergab Strobl allerdings – oder anders ausgedrückt: Als seine Vordermänner allesamt schon ausgespielt waren, machte Rene Wagner mit einem unglaublichen Reflex die Topchance der Gäste auf den Führungstreffer zunichte. Und auch Stefan Gaal musste mit seiner Schnelligkeit immer wieder Feuerwehr spielen. Da die Gäste ihre Chancen also allesamt verjuxten und das Heimteam zwar noch manches versuchte, aber zu ungenau agierte, blieb es schließlich beim 1:1, das letztlich auch dem Spielverlauf durchaus entsprach.

Man hat in Kohfidisch schon deutlich schlechtere Frühjahrsheimpremieren gesehen, zumindest 45 Minuten lang war durchaus Gelungenes dabei, und so darf man nicht ganz unzufrieden sein. Aber natürlich wird sich das Team um das Betreuerduo Herics / Strobl in den nächsten Partien noch deutlich steigern müssen, will man gegen die Spitzenteams Eltendorf, Draßburg und die Amateure aus Mattersburg bestehen. Alles Gute für diese nächsten Aufgaben!