FC Deutschkreutz : ASKÖ Kohfidisch - Kampfmannschaft

Nach den letzten beiden Heimniederlagen gegen Pinkafeld und Horitschon, musste die Mannschaft um Trainer Attila Banfalvi ins Mittelburgenland anreisen, um gegen den dortigen Tabellenführer FC Deutschkreutz anzutreten.

Schon von Beginn an versuchte der Gastgeber den Gegner unter Druck zu setzen und kam dadurch, in den ersten Minuten auch zu zwei Torschüsse. Doch diese waren leichte Beute für den Fidischer Tormann David Kraft.

Aber in der 7. Minute zeigten die Auswärtigen, dass sie nicht gewillt sind das Opferlamm zu spielen. Matthias Dürnbeck bediente Thomas Polzer perfekt. Dieser zog sofort ab, doch leider etwas zu zentral, sodass der heimische Schlussmann Julian Rosenstingl das Geschoss entschärfen konnte.

In weiterer Folge entwickelte sich ein interessantes Spiel.

Bald darauf schlug der Verletzungsteufel beim ASKÖ Kohfidisch abermals zu. Schon in der 17. Spielminute humpelt, der bis dahin stark spielende Matthias Dürnbeck, verletzt vom Platz und wird durch Klemens Grabler ersetzt.

Das Match nahm wieder Fahrt auf, wobei sich die beiden Kontrahenten nichts schenkten.

Und dann kam das Dejavu-Erlebnis für die Gäste aus Kohfidisch. Mit einen Doppelschlag sorgten Michael Pittnauer in der 24. und David Lämmermeyer in der 26. Minute für eine komfortable 2:0 Führung für Deutschkreutz. In der 42. Minute hämmerte der heimische Kapitän Tobias Szaffich einen Freistoß an die Latte.

Wer jetzt gedacht hat, dass sich die Mannschaft um Kapitän Julian Binder, der Niederlage fügt, wurde in weiteren Spielverlauf eines besseren belehrt.

Der ASKÖ Kohfidisch kam wieder ins Spiel zurück. In Minute 44 war es der Kohfidisch-Kapitän selbst, welcher für den Anschlusstreffer verantwortlich war, nach einen Super Pass von Michael Wölfer.

Eine Minute später hatte Wölfer sogar den Ausgleichstreffer auf den Fuß, doch sein Schuss fiel zu leicht aus. Und damit ging es mit einen 2:1 Pausenstand in die Kabinen.

Die Heimischen haben in der Halbzeit getauscht und zwar für den angeschlagenen Michael Pittnauer kam nun Goran Erseg neu ins Spiel.

Beide Mannschaften kamen mit gleichen Elan aus der Pause und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit mehr Spielanteile für die Gäste.

Und so kam der ASKÖ Kohfidisch in der 71. Spielminute zum bis dahin verdienten Ausgleich. Der in der 57. Minute eingewechselte Andras Egyed erkämpft sich an der Strafraumgrenze den Ball und schloss mit einen satten Schuss zum 2:2 ab.

Nach dem Anstoß war es Dominik Farkas, der mit einen Schuss aus 25 Meter sogar die Gäste in Front hätte bringen können, jedoch Deutschkreutz Torhüter Rosenstingl lenkte die Kugel mit den Fingerspitzen noch in den Corner.

Im Gegenzug fanden die heimischen durch David Lämmermeyer die Riesenchance auf das 3:2 vor, doch dieser jagte den Ball neben das kohfidischer Gehäuse.

Ab diesen Zeitpunkt merkte man den Kräfteverschleiß bei der Banfalvi-Elf an. Es war immerhin schon die fünfte Meisterschaftsbegegnung innerhalb von nur 17 Tagen.

Und so sorgten dann David Thumberger in der 78. und Goran Erseg in der 83. Minute für den 4:2 Endstand.

Es war leider wieder eine Niederlage, aber eine Unglückliche, in dieser haben wir gesehen welch unglaubliche Moral in dieser Mannschaft steckt. Alles Gute für die nächsten Aufgaben!